Вот как нужно сочетать специи и продукты

Вот как нужно сочетать специи и продукты

Поделиться

Каждый любитель готовить спрашивает себя — как поднять вкус любимого блюда на новый уровень? Вы можете попробовать свои блюда заново, просто добавив к ним пару специй.

Домашняя Кухня поделится с вами секретами лучших сочетаний.

 

Чеснок

 

Чеснок
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Придает пикантный вкус.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Подходит к капусте, помидорам, грибам, моркови и фасоли.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Сочетайте с курицей, говядиной, рыбой, тофу.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Супы, рагу, соусы, маринады.

Сочетание с другими специями
— Орегано, кориандр, куркума.


Базилик

 

Базилик
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Сладкий вкус и неземной запах.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Баклажаны, картофель, помидоры.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Курица, свинина, рыба, сыры.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Соусы, салатные заправки.

Сочетание с другими специями
— Чеснок, розмарин, тимьян, майоран, орегано.


Корица

 

Корица
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Пряный аромат и жгучий вкус.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать? Яблоки, батат, тыква, морковь, груши.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Курица и баранина.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Фруктовые соусы, выпечка, десерты.

Сочетание с другими специями
— Мускатный орех, гвоздика, перец.


Розмарин

 

Розмарин
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Травяной аромат и вкус.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Грибы, картофель, лук, фасоль, зеленый горошек.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Курица, баранина, рыба.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Маринады.

Сочетание с другими специями
— Чеснок, орегано, базилик.


Душистый перец

 

Душистый перец
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Пряный аромат и вкус.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Яблоки, свекла, морковь и тыква.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Говядина, баранина.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Супы, десерты, хлеб, выпечка.

Сочетание с другими специями
— Кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь.


Кардамон

 

Кардамон
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Сладкий аромат.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Морковь, цитрусовые, тыква, кукуруза, горошек, чечевица.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Курица, утка, свинина.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Карри, рис.

Сочетание с другими специями
— Корица, имбирь, куркума.


Кайенский перец

 

Кайенский перец
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Острый аромат и вкус.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Баклажан, картофель, кабачок, болгарский перец, помидор.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Курица, говядина, рыба.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Рис, соусы, супы, заправки.

Сочетание с другими специями
— Паприка, корица, кумин.


Тимьян

 

Тимьян
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Пряный аромат.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Морковь, помидор, цветная капуста, фасоль, чечевица.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Говядина, баранина, свинина.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Супы, маринады, заправки.

Сочетание с другими специями
— Орегано, розмарин.


Кориандр

 

Кориандр
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Аромат пряный, а вкус острый.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Болгарский перец, картофель, лук, помидоры.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Курица, говядина, свинина, тофу.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Карри, рагу, супы, фарш, соусы.

Сочетание с другими специями
— Перец чили, кумин, корица.


Мускатный орех

 

Мускатный орех
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Сладкий аромат.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Брокколи, морковь, капуста, цветная капуста, тыква.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Баранина.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
-Рис, соусы, выпечка, начинки.

Сочетание с другими специями
— Душистый перец, гвоздика.


Гвоздика

 

Гвоздика
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Пряный аромат и жгучий вкус.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Яблоки, свекла, тыква, сладкий перец, помидор.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Баранина.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Супы, маринады, выпечка.

Сочетание с другими специями
— Корица, мускатный орех.


Орегано

 

Орегано
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Аромат острый и горький вкус.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Помидор, болгарский перец, картофель, грибы, фасоль.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Говядина, курица, рыба.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Супы, томаты, соусы, маринады.

Сочетание с другими специями
— Лавровый лист, тимьян.


Лавровый лист

 

Лавровый лист
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Горький аромат.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Картофель, помидор, грибы.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Морепродукты.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Супы и ризотто.

Сочетание с другими специями
— Орегано, шалфей, тимьян, майоран.


Имбирь

 

Имбирь
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Сладкий аромат и горький вкус.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Морковь, цитрусовые, свекла, тыква.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Курица, говядина, рыба, тофу.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Рис, рагу, соусы, маринады.

Сочетание с другими специями
— Чеснок.


Паприка

 

Паприка
© depositphotos.com

Какой аромат и вкус придает?
— Сладкий аромат и острый вкус.

С какими овощами, злаками и бобами стоит сочетать?
— Болгарский перец, цветная капуста, тыква, картофель.

С каким мясом и белковыми блюдами стоит сочетать?
— Курица и морепродукты.

С какими готовыми блюдами можно сочетать?
— Рис, супы, маринады.

Сочетание с другими специями
— Чеснок, красный перец, корица.

 

Не бойтесь экспериментировать и делитесь своими комментариями в социальных сетях.

Ваша, Домашняя Кухня.


Поделиться
Вот как нужно сочетать специи и продукты
Опубликовано: Март 10, 2018
Домашняя кухня