мильфей

Вкусный Клубничный Мильфей

Поделиться


Вкусный Клубничный Мильфей
Порции: 1 шт
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
  • 250 г Слоеное дрожжевое тесто
  • 1 ст л Вода
  • 1 ч л Сахар
  • 1 ст л Сахарная пудра
Ингредиенты для крема:
  • 3 шт Яичные желтки
  • 65 г Сахар
  • 2 ст л Кукурузный крахмал
  • 150 мл Сливки 33%
  • 100 мл Молоко
  • 1/2 ч л Ванильный экстракт
  • 20 г Сливочное масло
  • 6-7 шт Клубника
Способ приготовления
  1. Приготовьте сначала тесто. Разогрейте духовку на 230 градусов. Постелите на противень бумагу для запекания и смажьте ее водой. Наколите тесто вилкой, не прокалывая его. Посыпьте 1 ч л сахара и распределите его по тесту. 

  2. Уберите тесто в духовку на 10 минут на 220 градусов. Тесто должно подняться и расслоиться. Накройте тесто вторым слоем бумаги для выпекания и прижмите 2 противенью. Уберите в духовку на 10 минут, 200 градусов. 

  3. Достаньте тесто из духовки, снимите противень, переверните тесто и посыпьте сверху 1 ст л сахарной пудры. Распределите сахарную пудру равномерно по тесту. Накройте тесто бумагой для выпекания и 2 противенью.

    Уберите в духовку на 7 минут, 200 градусов.

    Сахарная пудра должна растаять и покрыть тесто. 

  4. Пока тесто готовится приготовьте крем. Используйте миску, которую можно поставить в микроволновку.

    Взбейте венчиком яичные желтки, добавьте в них 65 гр сахара и хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст л кукурузного крахмала. Вновь перемешайте смесь.

    Добавьте в смесь сливки, молоко и ванильный экстракт. Смешайте до однородности. 

  5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Вытащите крем, дайте ему постоять 2 минуты. Уберите еще на 2 минуты в микроволновку. 

  6. Снимите пищевую пленку, перемешайте смесь венчиком. Добавьте в смесь 20 гр сливочного масла комнатной температуры. Смешайте до получения кремовой консистенции.

    Крем переложите в кондитерский мешок. 

  7. Порежьте тесто на три равные части. Нанесите крем на первую часть теста.

    Положите поверх крема порезанную кружочками клубнику. Сверху вторую часть теста, затем крем и клубнику. Поверх третью часть теста. 

  8. Посыпьте Мильфей сахарной пудрой, украсьте остатками крема и клубникой.

Приятного аппетита.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Вкусный Клубничный Мильфей
Опубликовано: Май 13, 2018
Домашняя кухня