рецепт синнабона

Вкусные Булочки Синнабон

Поделиться


Вкусные Булочки Синнабон
Порции: 12 шт
Ингредиенты
Ингредиенты для булочек:
  • 200 мл Молоко
  • 11 г Сухие дрожжи
  • 100 г Сахар
  • 2 шт Яйцо целое
  • 160 г Сливочное масло
  • 200 г Тростниковый сахар
  • 650 г Пшеничная мука
  • 1 ч л Соль
  • 20 г Корица
Ингредиенты для клейковины:
  • 1 ст л Вода
  • 1 ст л Мука
Ингредиенты для крема:
  • 100 г Сливочный сыр
  • 100 г Сахарная пудра
  • 40 г Сливочное масло
Способ приготовления
  1. Для приготовления теста разведите 11 гр дрожжей, 1 ст л сахара в 200 гр теплого молока. Оставьте дрожжи подниматься на 15-20 минут.

  2. Пока дрожжи поднимаются взбейте 2 целых яйца и остатки сахара - около 85 гр. Добавьте в смесь 80 гр сливочного масла комнатной температуры.

  3. Смешайте дрожжи и яичную смесь до однородного состояния. 

  4. Добавьте в муку 1 ч л соли, тщательно перемешайте. Добавьте в яично-дрожжевую смесь около 300 гр муки. 

  5. Для бОльшей пышности приготовьте клейковину и добавьте ее в тесто. Для клейковины понадобится 1 ст л муки и 1 ст л воды. Слепите из муки и воды шарик. Промойте его под струей воды.

    Добавьте клейковину в тесто и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте оставшиеся 350 гр муки.

    Хорошо вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

    На это время достаньте из холодильника 120 гр сливочного масла.

  7. За это время тесто поднимется в 2-3 раза. Хорошо разомните его и раскатайте в прямоугольник 30х40 и толщиной около 5 мм.

  8. Смажьте получившийся прямоугольник 60 гр растаявшего сливочного масла. 

  9. Смешайте 200 гр тростникового сахара и 20 гр измельченной корицы. Посыпьте сахарную смесь поверх теста с маслом. Распределите сахар равномерно по всему пласту из теста. 

  10. Самое сложное - скрутите тесто в ролл, где будет максимум 5 колец. Получившийся рулет разрежьте острым и тонким ножом или зубной нитью на 12 одинаковых кусочков шириной 2,5 см. 

  11. Подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу маслом. Поверх выложите булочки на равном расстоянии друг от друга.

    Дайте булочкам постоять 10-15 минут. Так они будут более воздушными.

    Смажьте булочки оставшимися 20 гр масла. 

  12. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

  13. Когда булочкам останется стоять в духовке 10 минут приготовьте крем.

    Для этого смешайте 40 гр сливочного масла комнатной температуры, 100 гр сливочного сыра - подойдет Альметте, Маскарпоне или Филадельфия - и 100 гр сахарной пудры. 

  14. Немного остудите булочки, прежде чем начнете поливать их сливочной смесью.

    По желанию, булочки можно украсить посыпкой, карамелью, шоколадом.

Приятного аппетита.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Вкусные Булочки Синнабон
Опубликовано: Май 27, 2018
Домашняя кухня