рецепт тирамису

Простой Рецепт Тирамису

Поделиться


Рецепт Тирамису
Подготовка
15 mins
Готовить
1 hr 15 mins
 
Порции: 3 шт
Калории: 500 kcal
Ингредиенты
  • 250 г Сыр Маскарпоне
  • 4 ст л Сахарная пудра
  • 2 ст л Столовый ликёр/Десертное вино
  • 1 ч л Экстракт со вкусом ванили
  • 150 мл Сливки более 30% жирности
  • 150 мл Холодный эспрессо
  • 7 шт Печенье савоярди
  • 20 г Темный шоколад
  • 1 ст л Какао
Способ приготовления
  1. Разомните в глубокой миске сыр Маскарпоне. Добавьте вино или ликер, экстракт ванили и 50 мл холодного кофе. Смешайте до однородности.

  2. Во второй миске венчиком взбейте сахарную пудру и теплые сливки. Очень важно, чтобы сливки были не холодными. Достаньте их из холодильника минут за 20 до начала готовки. 

  3. Постепенно вливайте смесь из сливок и пудры в миску с Маскарпоне. Не спеша размешайте всю смесь. Будьте внимательны - комочков остаться не должно.

  4. Налейте в глубокую посуду оставшиеся 100 мл холодного кофе. Обмакните в него савоярди и положите в посуду для тирамису. У нас это креманка. Поэтому, чтобы уложить тирамису мы его ломали по середине.

    Важно! Не нужно держать печенье в кофе - так оно совсем размокнет. 

  5. Вылейте сверху печенья получившуюся смесь. Чтобы сделать готовое блюдо ровным обстучите его немного о полотенце. 

  6. Уберите креманки в холодильник минимум на 1 час. Ничего страшного, если вы оставите десерт в холодильнике на всю ночь. 

  7. При подаче посыпьте сверху натертым шоколадом и просейте через сито какао.

Приятного аппетита.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Простой Рецепт Тирамису
Опубликовано: Апрель 13, 2018
Домашняя кухня