Пирожное Павлова

Поделиться


Пирожное павлова
Ингредиенты
  • 2 шт белок
  • 100 г сахарная пудра
  • 1/2 ч л лимонный сок
  • 1 ч л кукурузный крахмал
  • 120 мл сливки 33%
  • 1 ст л сахарная пудра
Способ приготовления
  1. Взбейте белок до мягких пиков. Не вмешивайте сахар, пока не добьетесь мягких и гладких пиков.

    После этого добавьте 2 ст л сахарной пудры и взбивайте их минимум 10 секунд. Добавьте еще 2 ст л сахарной пудры и взбивайте еще 10 секунд. Добавьте весь оставшийся сахар и взбейте белок еще около 30 секунд.

    Меренга должна получиться плотной. 

  2. Переложите меренгу в кондитерский мешок, выберите любую насадку для мешка или оставьте мешок без насадки. Выложите меренгу на застеленную кондитерской бумагой противень.

    Отсаживайте меренгу так, чтобы в центре каждого пирожного получился колодец - в него мы положим взбитые сливки. 

  3. Дальше пирожное нужно хорошо высушить в духовке. Для этого заранее разогрейте духовку до 150 градусов, поставив Павлову снизьте градус до 140. Сушите 10 минут. Снизьте температуру до 100 градусов и сушите еще 50 минут.

    Не доставайте пирожное из духовки сразу, оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут. 

  4. Теперь приготовим взбитые сливки.

    Возьмите 120 мл холодных сливок и взбивайте их на медленной скорости. Постепенно увеличьте скорость, но не переходите за половину мощности миксера - сливки очень легко перебить, и тогда они не взобьются вообще.

    Добавьте 1 ст л сахарной пудры и доводите сливки на медленной скорости до нужной консистенции.

  5. Украсьте пирожное взбитыми сливками. Добавьте ягоды по вкусу. 

Приятного аппетита.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Пирожное Павлова
Опубликовано: Июль 2, 2018
Домашняя кухня