панакота

Панна-Котта — Десерт Для Особых Случаев

Поделиться


Панна-Котта - Десерт Для Особых Случаев
Порции: 1 шт
Ингредиенты
Ингредиенты для украшения:
  • 20 мл Клубничный сироп или клубничный сок
  • 1 ст л Сахар
  • по вкусу Клубника
  • по вкусу Мята
Ингредиенты для Панна-Котты:
  • 1 лист (или 7 г) Желатин
  • 200 мл Сливки 33%
  • 2 ст л Сахарная Пудра
  • по желанию Ванильный экстракт
Ингредиенты для Клубничного Желе:
  • 1 лист (или 7 г) Желатин
  • 40 мл Вода
  • 75 мл Клубничный сироп или клубничный сок
  • 1 ст л Сахарная Пудра
Способ приготовления
  1. Украсьте посуду для десерта. Для этого обмакните края в клубничный сок, а после сразу поместите в сахар. Уберите в холодильник на 15 минут, чтобы сахар застыл.

  2. Замочите лист желатина в холодной воде на 8-10 минут. 

  3. Влейте в кастрюлю 200 мл жирных сливок и держите на медленном огне. Добавьте 2 ст л сахарной пудры и перемешайте до полного растворения.

    Когда сливки начнут закипать, сразу снимите кастрюлю с огня. Попробуйте на вкус, и если требуется, добавьте ванильного экстракта.

  4. Отожмите лист желатина и поместите к горячим сливкам. Мешайте, пока желатин полностью не растворится. 

  5. Достаньте из холодильника посуду, влейте остывшие сливки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

  6. Для клубничного желе, нагрейте 40 мл воды и положите в нее 1 лист желатина. Полностью растворите желатин в воде. Вылейте в воду 75 мл клубничный сок или клубничный сироп.

    Если используете сироп, то сахарная пудра не понадобится.

    Если у вас клубничный сок, как у нас, то добавьте еще 1 ст л сахарной пудры.

    Остудите до комнатной температуры.

  7. Достаньте Панна-Котту и вылейте сверху остывшую клубничную смесь. Уберите в холодильник на 3 часа.

  8. Украсьте готовое блюдо нарезанной клубникой и мятой по вкусу.

Приятного аппетита.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Панна-Котта — Десерт Для Особых Случаев
Опубликовано: Май 4, 2018
Домашняя кухня