Мусс с Чили

Поделиться


Мусс с чили
Ингредиенты
  • 150 г черный шоколад
  • 50 г сливочное масло
  • 1 шт перец чили
  • 2 шт яичный желток
  • 60 г сахарная пудра
  • 175 мл сливки 33%
Способ приготовления
  1. Положите в масло 1 перец чили с зернами. Если хотите очень острый мусс, то положите 2 перца чили.

  2. Растопите масло с чили в микроволновке. Для этого поставьте его 3 раза по 30 сек, с перерывом в 10-20 сек.

    Оставьте настаиваться масло с перцем чили на 30 минут. 

  3. Растопите шоколад в микроволновке. Для этого поставьте его 3 раза по 30 сек, с перерывом в 10-20 сек. 

  4. Добавьте масло, убрав чили, в растопленный шоколад и смешайте до однородности.

    Остудите шоколад до комнатной температуры.

  5. Взбейте 2 желтка и 60 г сахарной пудры около 5-7 минут. 

  6.  Взбейте Сливки 33% 175 мл до состояния гладкого крема.

    Для этого лучше использовать венчик и холодные сливки.

  7. Когда шоколад станет той же температуры, что и яичная смесь, добавьте смесь в шоколад. Смешайте до однородности. 

  8. Постепенно вмешайте сливки в шоколад. Делайте это аккуратно, чтобы не перебить воздушную текстуру.

  9. Готовую смесь переложите в формочки и уберите в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Мусс с Чили
Опубликовано: Июнь 30, 2018
Домашняя кухня