рецепт брауни

Классический Брауни

Поделиться


Классический Брауни
Порции: 6 шт
Ингредиенты
  • 100 г Темный шоколад
  • 180 г Сливочное масло комнатной температуры
  • 4 шт Целое яйцо
  • 200 г Тростниковый сахар
  • 1/3 ч л Соль
  • 100 г Измельченный грецкий орех
  • 100 г Мука
Способ приготовления
  1. Поставьте шоколад на водяную баню и добавьте к нему сливочное масло. Не переставая помешивать, смешайте до однородности. Снимите с огня и остудите. 

  2. Взбейте миксером 4 целых яйца. Тонкой струйкой всыпьте 20 гр тростникового сахара, отсчитайте 10 секунд и всыпьте следующие 20 гр. Делайте так, пока не высыпите 100 гр.

  3. В теплую шоколадную смесь добавьте оставшиеся 100 гр тростникового сахара и хорошо перемешайте. Положите в нее ⅓ ч л соли, просейте муку и добавьте измельченный грецкий орех.

    Подойдите внимательно к выбору орехов. Они не должны быть горькими на вкус, засохшими, вялыми. Тщательно очистите орехи от лишнего мусора. 

  4. В шоколадную смесь постепенно добавьте яичную смесь, перемешивая каждый раз до однородности. 

  5. Подготовьте форму для запекания, застелив ее бумагой для запекания. Вылейте в форму получившуюся смесь. Поставьте в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. 

  6. Подавайте под глазурью, карамелью или с мороженым.

Приятного аппетита.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Классический Брауни
Опубликовано: Май 9, 2018
Домашняя кухня