рецепт яйца бенедикт

Как приготовить яйца бенедикт

Поделиться


Яйца Бенедикт
Подготовка
15 mins
Готовить
40 mins
Total Time
55 mins
 
Порции: 2 шт
Ингредиенты
  • 2 шт Целое яйцо
  • 1 ст л Белый винный уксус
  • 100 г Пармская Ветчина
  • 1 шт Булочка
  • по вкусу Мята
Ингредиенты для Голландского соуса:
  • 150 г Сливочное масло
  • 2 шт Желток
  • по вкусу Соль и перец
  • 1/4 шт Лимон
  • 2 ст л Вода
Способ приготовления
  1. Давайте для начала приготовим Голландский соус на водяной бане. Для этого растопите 120 гр сливочного масла, снимите с плиты и дайте ему немного остыть. 

  2. Взбейте 2 желтка до густой пены, добавьте 15 гр сливочного масла. Смешайте до однородной смеси на водяной бане. Если желтки начнут сворачиваться немедленно снимите посуду с огня. Добавляем оставшиеся 15 гр сливочного масла. Также смешиваем до однородности. Добавляем соль и перец, сок лимона. Доведите смесь на водяной бане до густого состояния - для этого постоянно помешивая соус следите за тем, чтобы желтки не свернулись. 

  3. По одной столовой ложке добавьте растопленное масло. После каждой ложки мешайте смесь до однородного состояния. Продолжайте, пока не вмешаете все масло. Не нужно вмешивать осадки растопленного масла.

    Чтобы не дать соусу расслоиться, снимайте его с водяной бани и мешайте на столе. Держите поблизости миски с холодной водой - если соус расслоиться быстро поставьте его в холодную воду. 

  4. Последним шагом добавьте 2 ст л холодной воды, сливки или молоко. Это позволит соусу стабилизироваться. Соус должен получиться густым - медленно стекающим с ложки или венчика. 

  5. Чтобы приготовить яйца пашот нагрейте воду до 60-80 градусов, не более. Яйца предварительно перелейте на шумовку и дайте стечь лишнему белку. Сделайте в воде водовород, добавьте в него 1 ст л белого винного уксуса и сразу кладите в воду яйцо.

    Следите за температурой воды - если она начнет кипеть, яйца может разорвать. Яйца будут готовы через 3-4 минуты и начнут всплывать. Вытащите яйца шумовкой, протрите их салфеткой и отложите в сторону. 

  6. Пожарьте пармскую ветчину пару минут, после на сковороду положите нарезанные булочки. 

  7. Положите поджаренные булочки на тарелку, сверху добавьте бекон, яйцо и полейте соусом. Для лучшего вкуса можете добавить порезанную свежую мяту. 

Приятного аппетита.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Как приготовить яйца бенедикт
Опубликовано: Апрель 15, 2018
Домашняя кухня