морские гребешки

Как Приготовить Морские Гребешки

Поделиться


Морские Гребешки
Порции: 1 шт
Ингредиенты
  • 5 шт Морские гребешки
  • 20 г Микс из салатов
  • 1/4 шт Зеленое яблоко
  • 2 ст л Оливковое масло
  • 2 дольки Лимон
  • по вкусу Соль и перец
Способ приготовления
  1. Сделайте сначала салат. Порежьте яблоко соломкой. Добавьте в миску с салатными листьями. Мы используем микс салатов - руккола, шпинат и мангольд. Заправьте лимонным соком 1 дольки лимона и полейте 1 ст л оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. 

  2. Подготовьте гребешки - промойте их в холодной воде и вытрите насухо салфеткой. 

  3. Обжарьте гребешки. Нагрейте сковороду, пока она не станет дымиться. Добавьте 1 ст л оливкового масла 2 отжима, или другого растительного масла. Выложите гребешки по часовой стрелке, посолите и поперчите. Обжаривайте по 1,5-2 минуты на каждой стороне. Не пережарьте, иначе гребешки станут резиновыми. 

  4. Выдавите 1 дольку лимона на гребешки. Снимите гребешки с огня и положите на сухую салфетку, чтобы стекло лишнее масло и гребешки перестали нагреваться. 

  5. Выложите салат в центре тарелки, гребешки по краям. 

Приятного аппетита.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Как Приготовить Морские Гребешки
Опубликовано: Май 11, 2018
Домашняя кухня