шоколадный фондан

Как приготовить дома шоколадный фондан

Поделиться


Уровень сложностиСреднее
Подготовка15 минВремя приготовления10 мин

На 4 порции
Ингредиенты для смазывания форм:
 20 г Сливочное масло
Ингредиенты:
 1,50 ст л Какао
 100 г Темный шоколад
 100 г Сливочное масло
 100 г Сахарная пудра
 2 шт Целое яйцо
 2 шт Желток
 100 г Мука
Оформление:
 Шарик мороженого
 Листья мяты

Способ приготовления:
1

Смажьте формы растаявшим сливочным маслом и уберите их в холодильник на 5 минут.

2

Пока формочки в холодильнике, растопите на водяной бане шоколад. Как только он растает положите нарезанное кубиками сливочное масло. Мешайте до получения однородной массы. Охладите около 15 минут.

3

Достаньте формочки из холодильника и смажьте маслом еще раз. Положите в формы 1,5 ст л какао и полностью покройте им формочки внутри. Так фондан не подгорит, сохранит шоколадный внешний вид.

4

Пока формочки стоят в холодильнике, а шоколадная смесь остывает смешайте яйца, желтки и сахарную пудру. Не используйте для этого миксер, иначе можете взбить яйца слишком сильно и фондан поднимется в духовке, как суфле.

5

Когда смесь остынет добавьте ⅓ смеси из яиц и сахарной пудры. Смешайте до однородности. Добавьте еще ⅓ часть и так же перемешайте. Наконец, добавьте последнюю часть.

6

Просейте в получившуюся смесь муку. Мешайте до получения плотной, однородной смеси без комочков.

7

Разложите смесь по формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

8

При подаче добавьте шарик мороженого и свежую мяту.

Ingredients

На 4 порции
Ингредиенты для смазывания форм:
 20 г Сливочное масло
Ингредиенты:
 1,50 ст л Какао
 100 г Темный шоколад
 100 г Сливочное масло
 100 г Сахарная пудра
 2 шт Целое яйцо
 2 шт Желток
 100 г Мука
Оформление:
 Шарик мороженого
 Листья мяты

Directions

Способ приготовления:
1

Смажьте формы растаявшим сливочным маслом и уберите их в холодильник на 5 минут.

2

Пока формочки в холодильнике, растопите на водяной бане шоколад. Как только он растает положите нарезанное кубиками сливочное масло. Мешайте до получения однородной массы. Охладите около 15 минут.

3

Достаньте формочки из холодильника и смажьте маслом еще раз. Положите в формы 1,5 ст л какао и полностью покройте им формочки внутри. Так фондан не подгорит, сохранит шоколадный внешний вид.

4

Пока формочки стоят в холодильнике, а шоколадная смесь остывает смешайте яйца, желтки и сахарную пудру. Не используйте для этого миксер, иначе можете взбить яйца слишком сильно и фондан поднимется в духовке, как суфле.

5

Когда смесь остынет добавьте ⅓ смеси из яиц и сахарной пудры. Смешайте до однородности. Добавьте еще ⅓ часть и так же перемешайте. Наконец, добавьте последнюю часть.

6

Просейте в получившуюся смесь муку. Мешайте до получения плотной, однородной смеси без комочков.

7

Разложите смесь по формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

8

При подаче добавьте шарик мороженого и свежую мяту.

фондан

Приятного аппетита.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Как приготовить дома шоколадный фондан
Опубликовано: Апрель 8, 2018
Домашняя кухня