горячий шоколад в домашних условиях

Горячий шоколад, который легко приготовить дома

Поделиться

Когда за окном могут вернуться холода, а душа требует тепла попробуйте приготовить какой-нибудь из этих видов домашнего шоколада. Их приготовить так же легко, как и сварить кофе из зерен.
Домашняя Кухня рекомендует и согревается именно так. 

Итальянский домашний шоколад

итальянский горячий шоколад
© s1.1zoom.ru

Вам понадобятся:

  • сливки 100 гр;
  • 1,5 ст л сахара или сахарной пудры;
  • цедра апельсина или другого нектарина;
  • 50 гр темного шоколада, более 70%

Что делать?

  1. Разогрейте сливки до кипения.
  2. Добавьте в них сахар, и перемешайте. Дайте смеси загустеть.
  3. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в смесь.
  4. Выключите огонь, быстро перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Готово! Разлейте шоколад по чашкам и украсьте цедрой.

Острый горячий шоколад

острый горячий шоколад
© ochocolate.ru

Вам понадобится:

  • чили перец средней остроты 1 шт;
  • взбитые сливки 100 гр;
  • молоко 300 гр;
  • 70 гр темного шоколада, более 70%;
  • сахар или сахарная пудра 2 ст ложки;
  • корица 1 палочка;
  • какао для посыпки.

Что делать?

  1. Нагрейте молоко на среднем огне. Не доводите до кипения.
  2. Разрежьте чили перец, удалив из него зерна. Добавьте чили и корицу в молоко. Дайте им повариться вместе на медленном огне минут 5-10. Уберите перец и корицу.
  3. Разломайте мелко шоколад. Выключите огонь. Смешайте шоколад, сахар и молоко.
  4. Разливайте шоколад по чашкам, сверху положите взбитые сливки, украсьте какао.

Карамельный горячий шоколад

карамельный горячий шоколад
© v.img.com.ua

Вам понадобится:

  • 70 гр темного шоколада, более 70%;
  • 70 гр сливок;
  • 200 гр молока;
  • карамельный сироп или тростниковый сахар 3 ст л;
  • маленькие зефирки по вкусу.

Что делать?

  1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте сливки.
  2. Если у вас нет карамельного сиропа — ничего страшного. На мелком огне разогрейте тростниковый сахар до образования карамели. Не включайте сильный огонь, иначе сахар начнет гореть. Добавьте сливки, когда сахар станет жидким. Помешайте. Не пугайтесь, если сначала карамель свернется.
  3. Добавьте смесь в молоко. Вмешайте мелко разломанный шоколад.
  4. Разливайте по кружкам. И положите сверху зефир по вкусу.

Банановый горячий шоколад

банановый горячий шоколад
© www.ivetta.ua

Вам понадобится:

  • 1 банан;
  • 50 гр горячего шоколада, более 70%;
  • молотая корица 1 ч л;
  • молоко 350 гр.

Что делать?

  1. Нагрейте молоко, не доводя его до кипения.
  2. Разломайте банан на мелкие части, положите в молоко. Возьмите блендер и превратите банан в пюре.
  3. Мелко разломанный шоколад добавьте в горячее молоко. Выключите огонь и смешайте до однородности.
  4. Добавьте корицу и смело разливайте по чашкам.

Мятный горячий шоколад

мятный горячий шоколад
© v.img.com.ua

Вам понадобится:

  • 1 ч л перечной мяты;
  • 70 гр горячего шоколада, более 70%;
  • молоко 300 гр.

Что делать?

    1. Это самый простой вид горячего шоколада. Нагрейте молоко, но не кипятите его.
    2. Положите в молоко листья мяты. Поварите их на мелком огне минут 10.
    3. Отожмите мяту, дайте выйти соку из листьев. Уберите мяту из молока.
    4. Выключите огонь и вмешайте мелко разломанный шоколад. Мешайте до однородной массы.

Приятного аппетита!

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Горячий шоколад, который легко приготовить дома
Опубликовано: Март 30, 2018
Домашняя кухня