Домашний майонез, после которого вы не захотите покупать другой в магазине

Домашний майонез, после которого вы не захотите покупать другой в магазине

Поделиться

Домашний майонез отличается от тех, что вы можете купить в магазине. Блюда из мяса и рыбы, даже курица и овощи, приобретают совершенно другой вкус.

Домашняя Кухня расскажет вам пару рецептов, которые вы сможете сделать быстро сами.

 

Классический рецепт

 

  • 1 яичный желток (комнатной температуры)
  • 1 ч. л. воды
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. кислой жидкости (лимонного сока, уксуса или смесь того и другого)
  • ¾ стакана растительного масла ( Лучше всего подходят сафлоровое, оливковое масло 2 отжима, арахисовое и рапсовое масла, так как они имеют нейтральный вкус. Оливковое масло 1 отжима полезнее, но добавляет свой собственный аромат)
  • щепотка соли
Ингредиенты для майонеза
© depositphotos.com

Приготовление:

  1. Отдельте желток от белка и положите желток в глубокую миску.
  2. Взбейте 1 ч. л. воды и 1 ч. л. горчицы с желтком.
  3. Непрерывно перемешиваем и добавляем одну каплю масла. Постепенно масло войдет в яичную структуру и масса станет однородной. Только после этого добавляйте вторую каплю масла. Продолжайте, пока масса не станет густой и однородной. Вливайте масло постепенно, не спешите. Если масса будет расслаиваться, то добавьте еще 1 желток.
  4. Когда почти все масло введено в смесь, добавьте лимонный сок или уксус и соль, специи и травы по вкусу.
  5. Добавьте столовую ложку холодной воды для стабилизации эмульсии. Именно в этот момент майонез станет светлее, примет привычный для вас цвет.
Домашний майонез
© depositphotos.com

Майонез карри

 

Майонез карри
© depositphotos.com

Используем сафлоровое, арахисовое или рапсовое масла, одну ч. л. лимонного сока, одну ч. л. белого винного уксуса. После добавляем разогретое карри и все хорошо перемешиваем.


Чесночный майонез

 

Чесночный майонез
© depositphotos.com

Используем оливковое масло и 2 ч. л. лимонного сока. В конце добавляем 2 зубчика мелко нарубленного чеснока.


Пряный майонез

 

Пряный майонез
© depositphotos.com

Используем сафлоровое или рапсовое масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. белого винного уксуса. В конце добавляем 1 ч. л. домашнего острого соуса или пряности.

 


Лимонный майонез

 

Лимонный майонез
© depositphotos.com

Используем любое масло и 1 ч. л. лимонного сока. Дополнительно добавляем еще 1 ч. л. сока и 1 ч. л. лимонной цедры.

 

После того, как вы сделаете свой первый домашний майонез, вы никогда больше не вернетесь к магазинному варианту.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Домашний майонез, после которого вы не захотите покупать другой в магазине
Опубликовано: Март 9, 2018
Домашняя кухня