Домашние Макаруны

Поделиться


Домашние макаруны
Порции: 20 шт
Ингредиенты
Ингредиенты для макарун:
  • 80 г белок
  • 115 г сахар
  • 60 г вода
  • 1/2 ч л краситель
  • 120 г миндальная мука
  • 120 г сахарная пудра
Ингредиенты для крема:
  • 70 г сахарная пудра
  • 70 г крем сыр
  • 1 ч л молоко
Способ приготовления
  1. Заготовьте белки заранее. В них не должна попасть вода.

    Они должны отстояться около 5 часов и стать комнатной температуры.

  2. Приготовьте сахарный сироп. Смешайте 115 г сахара, 60 г воды и нагрейте до 120 градусов. Сахар должен полностью раствориться.

    Добавьте в сироп 1/2 ч л жидкого красителя. 

  3. Взбейте до пены 40 г белка. Влейте в белок сироп не переставая перемешивать смесь. Взбейте до легких пиков. 

  4.  Смешайте 120 г просеянной миндальной муки, 120 г просеянной сахарной пудры и 40 г белка. Перемешайте пока не получится однородное тесто.

  5.  Добавьте 1/3 белковой смеси в тесто и мешайте, пока все тесто не станет одного цвета. Остаток смеси мешайте аккуратнее, чтобы белки не потеряли воздушность.

  6. Переложите тесто в мешок, отсадите на бумагу для запекания или силиконовый коврик.

    Дайте макарунам подсохнуть около 10-15 минут.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  7.  Отправьте макаруны в духовку на 15 минут при 140 градусах.

  8. Приготовьте простую начинку. Смешайте 70 г сахарной пудры, 70 г крем сыра (подойдет альметте, маскарпоне) и 1 ч л молока.

    Готовую начинку уберите в холодильник.

  9. Дайте готовым макарунам полностью остыть и только после этого снимайте их с бумаги или коврика.

  10.  Нанесите крем на макаруны. Дайте готовым макарунам пропитаться не меньше 1 часа.

Приятного аппетита.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Домашние Макаруны
Опубликовано: Июнь 28, 2018
Домашняя кухня