радужный торт

Блинный Радужный Торт

Поделиться


Блинный Радужный Торт
Ингредиенты
Ингредиенты для 24 блинов:
  • 1 л Молоко
  • 6 шт Яйцо целое
  • 6 ст л Сахар
  • 400 г Мука
  • 1/2 ч л Соль
  • 3 ст л Растительное масло без запаха
Ингредиенты для взбитых сливок:
  • 1 л Сливки 33%
  • 120 г Сахарная пудра
  • Цветные красители
Ингредиенты для крема:
  • 2 ст л Молоко
  • 80 г Масло
  • 300 г Сахарная пудра
  • 1/3 ч л Экстракт ванили
Ингредиенты для украшения:
  • 10 шт Клубника
Способ приготовления
  1. Сначала приготовьте блины. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Вылейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком или миксером. Добавьте молоко, размешайте.

    Просейте муку. Рекомендуем это сделать, чтобы использовать муку с минимумом примесей. Перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

    Добавьте в тесто 3 ст л растительного масла без запаха, или растопленное сливочное масло.

    Если тесто получилось густым, то добавьте немного молока. Если слишком жидким, то добавьте муку.

  2. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом только для жарки первого блина.

    Из указанного объема теста у вас должно получиться 24 тонких блинчика. 

  3. Пока блины будут остывать приготовьте взбитые сливки или используйте уже готовые. Минимальная жирность сливок для взбивания 33%.

    Для приготовления взбитых сливок возьмите холодные сливки, влейте их в глубокую миску и начните взбивать миксером на маленьких скоростях. Постепенно увеличивайте скорость миксера до средних скоростей.

    Тонкой струйкой добавьте 30 гр сахарной пудры. Взбивайте 10-20 секунд и добавьте еще 30 гр сахарной пудры. Продолжайте в таком же режиме, пока не высыпите все 120 гр сахарной пудры.

    На взбивание сливок до жестких пиков у вас уйдет около 10 минут.

    Будьте внимательны, чтобы не превратить сливки в масло. 

  4. Выберите желаемые цвета красителей. Разложите взбитые сливки по разным мискам и добавьте немного красителя. Хорошо перемешайте до получения однородного цвета. 

  5. Каждый блин смажьте взбитыми сливками. Одного цвета у вас должно получиться 4 блина. Последний слой не смазывайте.

    Уберите получившийся торт в холодильник на 20 минут. 

  6. Приготовьте Ванильный сливочный крем для украшения торта.

    Для этого смешайте 300 гр сахарной пудры с 80 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавьте 2 ст л молока, ванильный экстракт. Взбивайте миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а консистенция не станет однородной. 

  7. Аккуратно смажьте торт получившимся кремом. Украсьте клубникой и уберите в холодильник на час.

    Блинный торт готов. 

Приятного аппетита.

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
Блинный Радужный Торт
Опубликовано: Май 27, 2018
Домашняя кухня