хитрости профи на кюхни

7 хитростей, которыми пользуются профи на кухне

Поделиться

Как? Как они это делают? — временами спрашиваем мы, наблюдая за блюдами профессиональных шеф-поваров или их работой на кухне.

Мы в Домашней Кухне тоже задавались этим вопросом и собрали для вас несколько советов.

Если вы…

Пересолили блюдо

 

соль
© nogti.ru

Если вы пересолили макароны, рис или гречку, то просто промойте их проточной холодной водой, наполните кастрюлю водой и поварите в несоленой воде еще немного.
Если вы пересолили тесто, то замесите такое же количество теста и смешайте с пересоленным.

Если вы пересолили суп, то добавьте в него целую картошку и поварите минут 5-7.

Не расстраивайтесь, если пересолили салат — добавьте еще пару огурцов и помидоров, перемешайте. Если их нет под рукой, то подойдет любой другой ингредиент для салата.


Если вы…

Хотите мелко нарезать лук

 

лук
© c1.staticflickr.com

Чтобы мелко нарезать лук вам нужно очистить его от шелухи, разрезать пополам.

Возьмите одну половину и надрежьте лук параллельно столу. Не режьте до конца и не срезайте корень.

Следующим шагом порежьте лук вдоль. Не надрезайте корень.

Теперь вы можете резать лук. В итоге вы можете получить красивые однообразные кубики или измельчить лук очень мелко.


Если вы…

Хотите идеально пожарить мясо

 

мясо
© www.oncc.ru

Чтобы мясо идеально прожарилось, вам нужно достать его из холодильника и оставить при комнатной температуре минимум на 20 минут. Таким образом мясо будет жариться равномерно.


Если вы…

Хотите сделать картофельное пюре

 

пюре
© avatars.mds.yandex.net

Чтобы приготовить картофельное пюре без комочков и лишней жидкости, слейте воду из кастрюли и оставьте в ней картошку под закрытой крышкой на пару минут. Следите, чтобы картофель не стал жариться. Нужно только убрать остатки воды и дать картошке”развалиться”.


Если вы…

Хотите правильно пожарить яйца

 

яйца
© kto-chto-gde.ru

Возьмите сковороду с толстым дном, включите слабый огонь и не меняйте его весь процесс готовки и попробуйте жарить яйца на сливочном масле.


Если вы…

Готовите яйца пашот

 

яйца пашот
© www.morediva.su

Это традиционное французское блюдо сложно приготовить только на первый взгляд.

Для него вам понадобятся свежие яйца, глубокая кастрюля и шумовка.
Нагрейте воду в глубокой кастрюле до 80 градусов, не более. Проще всего нагреть воду до заметного кипения и после снизить огонь.

Разбейте яйцо и положите его на шумовку. Дайте стечь лишнему белку.

Сделайте в воде водоворот и опустите в него яйцо. Следите, чтобы вода не нагревалась и не появлялись пузырьки — они могут разорвать яйцо. Через 4 минуты аккуратно достаньте яйцо шумовкой и протрите его салфеткой.

Ешьте на здоровье.


Если вы…

Хотите легко взбить сливки

 

взбитые сливки
© itd2.mycdn.me

Чтобы взбить сливки в крем достаньте сливки из холодильника минимум за 30 минут до начала готовки. Сливки комнатной температуры взбиваются легко, сливки из холодильника можно взбивать 20-30 минут и не получить ожидаемый результат.

 

Ваша Домашняя Кухня.


Поделиться
7 хитростей, которыми пользуются профи на кухне
Опубликовано: Март 26, 2018
Домашняя кухня