4 простых рецепта супов со всего мира

4 простых рецепта супов со всего мира

Поделиться

Разнообразить рацион не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Еще проще это сделать из знакомых и повседневных продуктов.
Домашняя Кухня рекомендует альтернативу борщу и рассольнику.

Сырный суп

 

Сырный суп
© depositphotos.com

Ингредиенты: 

  • Плавленый сыр 2 упаковки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Картошка 4 шт
  • Оливковое масло второго отжима 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить? 

  1. Поставьте кастрюлю без воды на огонь и добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук и морковь. Жарьте минут 5 на медленном огне до мягкости.
  2. Если вы не любите горький лук, можете взять сладкий лук шалот, или красный лук.
  3. Добавьте 800 мл воды в кастрюлю. Если хочется более насыщенного вкуса, то можете взять светлый куриный бульон в том же количестве.
  4. Дайте воде закипеть.
  5. Нарежьте картошку одинаковыми, мелкими кубиками, и добавьте в кипящую воду. Так она быстрее сварится.
  6. Через минут 12 добавьте сыр нарезанный квадратиками. Мешайте, пока сыр на расплавится.
  7. Выключаем огонь и добавляем нарезанную зелень.
  8. Дайте супу постоять минут 5 и можете разливать по тарелкам.

Итальянский свадебный суп  

 

Итальянский свадебный суп
© depositphotos.com

Ингредиенты: 

  • Свежая кинза половина пучка
  • Петрушка половина пучка
  • Листья шпината 400 гр
  • Стебель сельдерея 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Куриный бульон 2 л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Куриный фарш 400 гр
  • Молоко 3 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Оливковое масло второго отжима  2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый твердый сыр (лучше Пармезан) 60 гр

Как готовить? 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш, яйцо и молоко. Добавьте специй и сыр. Помните, если вы возьмете Пармезан, то он отдает свой соленый вкус и соли понадобится меньше.
  3. Скатайте из полученной смеси шарики и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Поставьте пустую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 50 гр сливочного масла. Добавьте порезанные лук, морковь, сельдерей и обжаривайте до мягкости на медленном огне.
  5. Добавьте вино, сделайте средний огонь и дайте вину выпариться.
  6. Добавьте куриный бульон и дайте ему закипеть. Добавьте готовые шарики.
  7. Выключите огонь и положите зелень — шпинат, кинзу  и петрушку.

Суп Тортилья

 

Суп Тортилья
© depositphotos.com

Ингредиенты: 

  • Помидоры 6 шт
  • Оливковое масло 2 отжима 8 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Стебель сельдерея 4 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Халапеньо 1 шт
  • Зубчики чеснока 5 шт
  • Куриный бульон 1 л
  • Кайенский перец ½ ч. л.
  • Сок лимона или лайма ½ ч. л.
  • Перец чили молотый 1 ч. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Тмин 2 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Куриная грудка 2 шт
  • Соль по вкусу

Как готовить? 

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Достаньте куриные грудки.
  2. Целые помидоры без веточек положите на противень. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 6 ст. л. оливкового масла и обмажьте им помидоры. Поставьте противень в духовку на 30 минут при 150 градусах.
  3. Лук, сельдерей, чили, чеснок и перец халапеньо нужно мелко порезать. Если вы не любите есть очень острые супы, то можете убрать часть перцев в блюде. Или оставить, например, только один перец чили.
  4. Поставьте на огонь пустую кастрюлю и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Нагрейте масло на медленном огне и положите в кастрюлю порезанные овощи. Обжаривайте до мягкости минут 5 на слабом огне.
  5. Влейте куриный бульон, сок лимона или лайма. Насыпьте специй — кайенский перец, тмин, лавровый лист, молотый чили и паприку. Дайте супу закипеть и варите на слабом огне 20 минут.
  6. Добавьте помидоры из духовки в суп.
  7. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и добавьте в суп.
  8. Возьмите ручной блендер и измельчите до однородной массы суп и все ингредиенты. Попробуйте, и если требуется добавьте соль и перец.
  9. Выключите огонь и дайте супу постоять минут 5. Можно разливать по тарелкам.

Гаспачо

 

Гаспачо
© depositphotos.com

Ингредиенты: 

  • Помидоры 1 кг
  • Огурец 1 шт
  • Сладкий болгарский перец 2 шт
  • Красный лук ½ шт
  • Зубчики чеснока 2 шт
  • Мякоть чиабаты или белого хлеба
  • Красный винный уксус 1 ст. л.
  • Сок лимона или лайма 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 отжима 1 ст. л.
  • Сахар ½ ч. л.
  • Соус Табаско — несколько капель
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить? 

  1. Снимите с помидор кожуру. Это Легко сделать, если вы сделаете надрезы крестом на кожуре и окунете ненадолго помидоры в кипяток.
  2. Нарежьте мелко помидоры. Снимите кожуру с огурца и удалите все семена, потом мелко нарежьте. Перец отделите от семян, нарежьте.
  3. Сложите в блендер помидоры, огурец, перец и чеснок. Измельчите до однородности.
  4. Добавьте хлебную мякоть и измельчите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, лимон или лайм, сахар, уксус, а также Табаско.
  6. Добавьте в смесь столовую ложку оливкового масла 2 отжима и перемешайте.
  7. Охладите суп в холодильнике в течение 5 часов, а лучше уберите на ночь.
  8. В готовый суп положите мелко нарезанный лук. Для охлаждения можете добавить лед.

Поразите себя и своих близких новыми вкусами.

Ваша, Домашняя Кухня.


Поделиться
4 простых рецепта супов со всего мира
Опубликовано: Март 11, 2018
Домашняя кухня