опасные продукты

10 продуктов, которые опасно есть

Поделиться

Находясь в магазине трижды подумайте, перед тем, как покупать вредные продукты. А еще лучше не приходите в магазин голодными.
Домашняя Кухня представляет список продуктов, которые лучше обходить стороной. Даже если у них красивая упаковка и приставка “фитнес”.

Мюсли

мюсли
© diabetik.guru

Самым опасным компонентом сегодняшних быстрых завтраков является инвертирующий сироп. Читая состав, можно увидеть большое количество сахаров и их заменителей. Потребляя такой продукт вы станете временно гиперактивным — это период всплеска быстрых сахаров в крови. Этот эффект быстро пройдет, сахар упадет, а состояние подавленности останется.
На этом опасные компоненты не заканчиваются. Вторым опасным продуктом в составе мюслей является соевый лецитин. Это продукт переработки соевого масла, который способен влиять на потерю аппетита, рвоту и головокружение.


Куриное мясо

куриное мясо
© leeme.ru

Курица, купленная в магазине является опасным продуктом. Каждая фирма-производитель выращивает такую курятину в промышленных масштабах. Это значит, что для быстрого набора веса каждую особь кормят особыми комбикормами, часто включающими в себя гормональные препараты.


Микроволновый Попкорн

микроволнованный попкорн
© www.rd.com

Сам мешок для попкорна имеет слой перфтороктановой кислоты. Нагреваясь, это вещество выделяет опасные химикаты. Потреблять попкорн, на который попала такая химия очень опасно. Доказано, что тепловая обработка перфтороктановой кислоты делает продукт способным вызвать рак.
Также не забывайте — попкорн, готовый к разогреванию хорошо сдобрен маслом. Обычно, не самого лучшего качества, полон транс-жиров.


Майонез

майонез
© ptzgovorit.ru

Любимый многими майонез содержит множество химикатов и добавок, благодаря которым мы можем хранить его довольно долго. Например, трилон Б, его используют как средство от ржавчины. При частом злоупотреблени и соусов мы приводим организм к разрушению полезных микроорганизмов и нарушению микрофлоры кишечника .


Кетчуп

кетчуп
© www.jv.ru

Самый вредный компонент в кетчупе — кукурузный сироп. Его делают из ГМО кукурузы. Добавьте к этому то, что некоторые бренды заявляют, что их кетчуп имеет два разных вида сахара и вы получите смесь, куда более опасную, чем сладкие напитки.


Томатный соус

томатный соус
© i.pinimg.com

Томаты хороши для нашего здоровья, наполнены витамином С, железом и витамином А.
Может показаться легким купить банку томатного соуса для обеда с макаронами. По факту содержимое может удивить — это много сахаров разных видов и натрий.


Йогурт

йогурт
© sorokulya.ru

Производитель говорит нам о том, сколько полезного мы употребляем когда кушаем йогурт . К несчастью, вы не найдете в нем полезные для вас микроорганизмы и витамины. В действительности, вы употребляете химические добавки : загуститель и стабилизатор . Регулярное употребление этих продуктов повышает риск расстройства желудка, а в некоторых случаях способствует развити ю рака.


Неорганическая клубника

неорганическая клубника
© i.ytimg.com

Клубника выглядит чистой и красивой на полке магазина, но давайте вспомним рабочих в земляничных полях. Они носят защитные костюмы, чтобы не подвергаться воздействию десятков пестицидов, которые регулярно наносились на клубнику.
Практически все “красивые” фрукты поливают тоннами чрезвычайно токсичных химических веществ. Вы можете их помыть хоть 5 раз, но избавиться от вредных веществ вам не удастся.


Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

кукурузные палочки и хлопья
© i07.fotocdn.net

Производители в очередной раз заявляют нам о том, что сахара в их продукте нет. Возможно, это и правда, но в них содержатся такие добавки, как цикламат, который слаще сахара в 50 раз. Цикламат натрия опасен тем, что способен образовывать раковые опухоли.


Замороженная пицца

замороженная пицца
© s1.1zoom.ru

Замороженная пицца — это не лучший выбор для вашего рациона, но догадывались ли вы о том, что один кусочек такой пиццы содержит дневную норму соли?
В ингредиентах и тесте содержится не только соль, но и глутамат натрия — лучшие усилители вкуса. А для производства соусов используется пальмовое масло, которое само по себе способно влиять на развитие раковых клеток.

Ваша Домашняя Кухня .


Поделиться
10 продуктов, которые опасно есть
Опубликовано: Апрель 17, 2018
Домашняя кухня